当前栏目 >>首页>>建设资讯>>行业动态

神木市店塔镇依法拆除83处违法建筑

发布时间:2018-07-11 07:30 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国城乡规划法》和《中华人民共和国建筑法》等有关法律规定,自7月2日起,神木市店塔镇组织有关部门,依法对辖区内的违法建筑物进行了强制拆除,对违反环境保护的违规生产企业进行了取缔。
  此次拆除与取缔的对象主要有未经审批、未按审批要求擅自建立的违法建筑物;无生产经营手续的违法违规生产企业和环保设施不完善、未达到环保要求的企业;违规建设、乱收费的“黑收费站”等。
  为做好此次拆除工作,店塔镇相关部门通过前期详细摸排、调查、核实、宣传动员,逐家逐户讲法律、谈政策,积极做好村民的思想工作,并预留时间让村民自行拆除,有效化解了各类矛盾。
  据统计,此次拆除行动共出动公安干警80余人、领导干部80余人,动用大型装载机10台、运输车辆6台。共拆除83处违法建筑物,取缔5处非法生产煤泥场、两处拌合站和8处石料厂。(来源:榆林市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维

 

 

 

 
分享到:

相关新闻