安康公积金2018年结息6100万同比增长8%

发布时间:2018/7/11 7:33:43 文章点击数为:200 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 日前,安康市住房公积金管理中心顺利完成2018年度住房公积金结息和公积金缴存基数调整工作。该市本年度向全市2796个住房公积金缴存单位,119451名正常缴存职工派息6107.93万元,人均511.33元,利息总额同比增长8%,现已准确足额计入缴存职工个人账户内。缴存职工将可通过登录安康市住房公积金管理中心网站、拨打12329公积金热线,或持本人身份证到各管理部办事大厅查询账户信息。
  近年来,该市住房公积金缴存职工不断增加,缴存范围不断扩大,年度结息总额也在不断增长。数据显示,该市2015年度、2016年度和2017年度结息分别为4103万元、5053万元和5595万元,2018年度结息额已突破6000万元。按时按规定利率结息不仅体现了住房公积金制度的公平性和保障性,也让广大缴存职工得到了实惠。
  据了解,在调整缴存基数过程中,该中心严格按照月缴存基数不得高于2017年安康市城镇非私营单位在岗职工月平均工资4893.5元的三倍,不得低于上一年度安康市最低工资标准1480元执行。凡超过三倍的一律予以规范调整,在上下限范围内的据实计算。调整后的住房公积金缴存基数自7月起执行。
  在缴存比例方面,单位和职工住房公积金缴存比例下限分别为5%,上限分别最高不得超过12%。住房公积金月缴存额由职工个人缴存额和单位缴存额两部分构成,月缴存额等于职工月缴存基数分别与职工和单位缴存比例的乘积之和。缴存基数、个人缴存额和单位缴存额应分别四舍五入到元,取整数。(付江星 通讯员 姚泽练)
 
 
        责任编辑/何蓉