我省将开展工程勘察设计企业动态监督检查

发布时间:2018/7/11 7:37:45 文章点击数为:571 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为落实工程勘察设计质量责任,规范我省勘察设计市场各方主体行为,省住建厅定于7月至11月开展全省勘察设计质量市场“双随机”监督检查工作。
  据悉,本次检查对象为本省勘察设计企业和外省入陕勘察设计企业。主要检查各建设、勘察、设计、施工图审查等单位和机构及有关人员在工程勘察、施工图设计、施工图审查等活动中执行有关法律法规、工程建设强制性标准的情况,以及各方主体在开展上述活动时的市场行为情况。检查范围为2017年1月1日至2018年6月30日完成施工图设计并报送施工图审查(含在审和已审结)的工程建设项目,包括房屋建筑(含超限高层建筑)和市政基础设施工程。
  此次监督检查工作将采用“双随机一公开”的方式进行,主要分为勘察设计质量和市场监督检查,其中:勘察设计质量监督检查采用专家集中审核的方式,由各地抽取确定受检项目清单,各勘察、设计单位负责报送图纸和资料,组织专家进行集中审核检查。勘察设计市场监督检查采用走访监督检查的方式,由各地组成检查工作组对有关勘察、设计、施工图审查等单位和机构进行上门走访,对人员配备、业绩、质量管理、资料档案等进行监督检查。省住建厅将组织专家进行抽查。
  省住建厅要求,各地于9月30日前按检查要求上报书面检查报告、检查情况汇总;各受检单位要高度重视,积极配合检查,及时提供有关证照、勘察设计项目图纸图件等有关材料。并强调,其他方面工程勘察设计动态监督核查结果将作为工程勘察设计企业资质延续、增项、升级等的重要依据和综合考核内容。(胡怡)
 
 
        责任编辑/何蓉