当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

铜川市农村危房改造整改工作暨年度任务推进会召开

发布时间:2018-07-12 07:33 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  日前,铜川市住建局召开全市推进农村危房改造整改工作暨年度任务推进会。会议传达学习了习总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,市委第14次常务会议精神和杨长亚书记的指示精神,组织与会人员学习了《市委市政府脱贫攻坚2017年度考核问题整改方案》《关于立足“三个着力”真抓实干、埋头苦干,坚决打赢全市脱贫攻坚战的意见》《省脱贫攻坚指挥部关于进一步规范贫困退出认定工作的通知》《省脱贫攻坚工作督查考核实施细则》《陕西省贫困退出工作实施细则》《关于返贫户、新增贫困户房屋安全保障有关问题的通知》等文件精神。会上,各区县汇报了农村危房改造半年工作情况和省际半年交叉考核情况,并就存在问题进行了讨论研究,提出具体解决措施。铜川市住建局与各区县住建局签订了年度农村危房改造工作目标责任书。
  会议强调脱贫攻坚是习近平总书记亲自带领省市县乡村五级书记一起抓的一把手工程。五级书记抓扶贫,层层签订责任书、立下军令状,全党动员促攻坚的氛围已经形成,这是决心。脱贫攻坚已从“面上掌握”转为“精准到人”,从“大水漫灌”转为“精准滴灌”,从“固定受益”转为“精准进退”,这是大势。脱贫攻坚实施最严格的督查问责,坚决纠正政策措施不落实不到位不精准,资金使用管理不规范,形式主义、官僚主义、弄虚作假、损害群众利益等问题,这是纪律。全市住建系统干部必须做到“下定决心,应势而为,严守纪律”,坚决纠正“政策性问题、思维性问题、利益性问题”三个倾向性问题,才能取得全市农村危房改造脱贫攻坚的胜利。
  会议要求,一是全市住建系统要提高政治站位,增强使命感和责任感。二是要踏准时间节点,完成建设任务。三是要严格执行国家农村危房改造标准,规范内业资料。四是要严格督察考核和检查,抓好作风建设。五是要强化协调联动,形成合力。确保如期完成农村危房改造各项任务。(来源:铜川市住房和城乡建设局)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻