商洛市住建局开展“不忘初心,牢记使命”党课活动

发布时间:2018/7/12 7:37:36 文章点击数为:200 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  为隆重纪念中国共产党成立97周年,缅怀老一辈无产阶级革命家在革命战争、和平建设和改革开放各个年代艰苦奋斗、自强不息的光辉历程,进一步加强全体党员干部不忘初心、牢记使命的干事创业热情。2018年7月6日,市住建局机关支部、墙改办支部、招标办支部在局党组成员、副局长党广州同志的带领下,组织党员干部、入党积极分子赴铜川市照金镇陕甘边革命根据地进行革命传统教育活动。
  经过实地参观学习,全体党员干部被纪念馆内的感人事迹和影像资料所感染,无不为老一辈革命家坚强的革命斗志所折服,为他们艰苦卓绝、不畏艰难的奋斗精神而震撼。在活动中,全体党员开展了重温入党誓词活动,党广州副局长在活动现场向全体同志讲了我们这次来“看什么?学什么?回去以后怎么干?”为主题的党课教育。“看什么”就是通过影像资料和光电设备看党老一辈无产阶级革命家如何在艰苦的环境中,不畏艰难,奋勇向前。“学什么”就是通过参观学习以习仲勋、刘志丹、谢子长等为主的共产党人,在革命斗争中形成的“照金精神”。“照金精神”是革命先辈留给我们的宝贵精神财富,更是我们党、军队和民族的宝贵精神财富。“回去以后怎么干”就是全体党员干部要以此次活动为契机,传承照金精神,进一步坚定理想信念,认真学习十九大报告精神,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动纲领和根本遵循。
  新时代有新使命、新时代有新要求。全体党员干部纷纷表示,经过这次党课活动在今后的工作中努力发扬照金精神,增强为人民服务意识,以更加自觉的责任感和使命感投身本职工作,不断加强学习,提升工作水平,全面履行工作职责,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。(来源:商洛市住房和城乡建设局)
 
 
        责任编辑/张维