当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

厅电子政务中心组织召开半年工作总结会

发布时间:2018-07-16 16:40 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]

 
半年工作总结会现场
 
  本网讯 7月13日,陕西省住房和城乡建设厅电子政务中心组织召开2018年半年工作总结会,并开展“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”主题演讲比赛。中心主任曾海龙作半年工作总结,副主任王珺主持会议,全体职工参会。厅机关党委专职副书记胡亚红应邀出席演讲比赛。
  上半年,中心紧紧围绕厅党组2018年“七项重点工作”的部署,以落实年度目标任务为方向,扎实推进项目研发、应用咨询、系统运维、新闻宣传、科学规范管理等重点工作,各项工作开展顺利、成效显著、亮点纷呈。
  信息化工作扎实推进
  顺利完成大数据综合服务平台(一期)的建设和厅内验收,进一步规范了项目建设工作;按照“互联网+政务服务”的部署,组织开展行业系统整合,不断加强行业数据共享应用;开发建设了行业数字证书发放系统,实现了行业数字证书“一证通用”,并悉心开展了应用咨询服务,方便了企业办事;通过为管理用户配备加密锁、记录关键操作IP等的方式,进一步强化了一体化平台数据安全管理;制定《信息化系统运维管理办法》,有效保证了系统运维工作扎实开展。
  宣传工作创新发展
  紧扣厅里重点工作和行业热点,新闻采编工作开展出色。积极协助开展了危改宣传;完成陕报四十年行业综述稿件,专题宣传工作成效显著;编辑出版《大师风采》《传承鲁班》特刊;《陕西建设》杂志组织推出朗读者栏目,秦住建微信订阅号推出《聆听梁家河》专栏,积极开展有声传媒探索,自有平台宣传力进一步提升;陕西建设网连续三年获得全省政府网站绩效评估前10名的优异成绩。
  管理工作科学规范
  中心按照厅党组部署,以主题党日、三会一课为保障,党务工作扎实开展;组织开展了读书学习、家风家训和践行社会主义系列活动,进一步强化了精神文明建设,获得一季度精神文明单位;完成了单位更名和公车改革,优化了科室设置,建立、健全了岗位和绩效管理机制,规范了零余额账户管理,综合管理工作规范开展。
  半年来,中心围绕职能转变进行了全方位探索,涌现出了一批创新性项目,规范了内部管理,促进了科学履职,为实现新时代下的新发展做出了突出贡献。为巩固成果、激励先进,中心对《大师风采》《传承鲁班》特刊等5个创新项目进行了通报表彰。
  下半年,中心将进一步落实党风廉政建设和作风建设长效机制,不断提升党员干部的道德素养、党性修养和四个意识;认真做好行业信息化研究、项目规划和统筹建设等工作;立足“两站一网一刊一微”,积极开展行业宣传工作;继续加强制度建设、文化建设和精神文明建设,为科学规范发展提供制度保障。
  为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进单位精神文明和文化建设工作,会后,中心还开展了以“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”为主题的演讲比赛。员工代表们结合行业发展、亲身经历、所见所感等,畅谈了党的十八大以来国家、社会和行业发生的翻天覆地的变化。大家纷纷表示,将以本次演讲为契机,把激发出的热情内化于心、外化于行,永远保持初心,始终与中心同呼吸共命运,不断提升工作能力,严格要求自己,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为我省住建事业的发展再做贡献。(胡怡)
 
 
通报表彰创新项目
 
 
 
 
演讲者与中心领导合影 
 
        责任编辑/何蓉
 
 
 
 
分享到:

相关新闻