西安市8家物业公司 因违规行为记分公示

发布时间:2018/7/25 7:32:11 文章点击数为:880 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  据西安市房管局消息,因装修垃圾未及时清运等违规行为,深圳市华侨城物业服务有限公司西安分公司等8家物业公司,小区物业服务中因出现违规行为被房管部门记分公示。
  据介绍,为规范物业服务企业市场秩序,营造健康、有序、和谐的物业市场环境,该局对物业日常监督检查中存在违法违规行为记分的物业企业进行公布。其中,西安合能物业管理有限公司服务的“城市花园小区”,因协调小区供暖工作不力;深圳市华侨城物业服务有限公司西安分公司服务的“天鹅堡小区”因装修垃圾未及时清运,业主投诉较多,这两家公司被分别记10分。
  西安鑫港物业有限公司服务的“新筑新城小区”、陕西鑫怡物业管理有限公司服务的“白鹿花园小区”、西安浩淼物业管理有限公司服务的“西溪里象牙湾小区”,均因占用消防通道严重、存在安全隐患、未按要求时限整改被分别记5分。上海中建东孚物业管理有限公司西安分公司服务的“中建开元城小区 ”、西安文正物业管理服务有限公司服务的“瑞丰新欣城三家庄小区”,因小区环境卫生差,被记5分。西安丽源物业管理有限公司服务的“西航花园小区”因堆放大量垃圾未及时清运也被记5分。
  据相关负责人介绍,《西安市物业服务企业及项目经理信用信息管理办法》规定,物业服务企业及项目经理信用管理实行信用记分制度。市、区、县、开发区物业管理行政主管部门可根据信用征集情况实行动态监督管理。物业服务企业信用基本分为100分,项目经理信用基本分为100分,实行加减分制。市物业管理行政主管部门根据年度信用记分结果,每年评定物业服务企业及其项目经理的信用等级。
  物业服务企业及项目经理信用等级分为甲、乙、丙、丁四个等级。物业服务企业信用等级按照下列标准确定:评定为甲级物业服务企业的,企业信用信息总分值不低于120分;乙级物业服务企业,企业信用信息总分值为119~95分;丙级物业服务企业,企业信用信息总分值为94~70分;丁级物业服务企业,企业信用信息总分值为69分以下。对物业服务企业及项目经理记分低于60分的将记入“黑名单”。
  据悉,物业公司的记分信息,将为小区业主选聘物业服务企业提供参考;同时可作为前期物业管理招标的评标权重、作为出具企业诚信意见的参考依据、作为物业行政主管部门对物业服务企业实施其他行政监管工作的重要依据。(来源:西安市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维