白河县住建局组织专题讲座探索县城规划管理新模式

发布时间:2018/8/8 7:31:09 文章点击数为:167 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  “人类生活的时代经历了前农业时代、农耕时代、工业-后工业时代到达了数字化信息时代,对于城市规划与管理,我们可以做什么?”
  为深入学习智慧城市相关先进理念,探索县城规划管理新模式,切实提升城市规划与建设管理科学化水平,近日,白河县住建局邀请了清华大学土木系博士研究生、白河县住建局挂职副局长朱春丽为住建系统开讲了“智慧城市背景下基于大数据的城乡规划与管理”专题讲座。
  朱春丽博士就中外城乡规划的起源与发展,智慧城市与规划技术的创新,及大数据在城市规划与管理中的应用作了详细讲解,并分别对基于大数据的城市舆情分析、城市问题挖掘、城市体系与边界划定、城镇空间格局变化监测、游客空间行为规律、城市时空分布研究、建筑内部空间行为分析与设计等进行案例分析;结合白河县城实际,就大数据应用、体现以人为本宗旨、多规合一提出了指导意见。
  朱春丽博士深入浅出的讲授、生动翔实的案例分析引发了与会领导和同志们的热烈讨论,并就该县实际情况同与会同志进行了深入交流。下一步,白河县住建局将认真组织学习智慧城市规划与管理方面先进理念和经验,结合我县实际,扎实推进多规合一、智慧县城建设,为美丽富裕新白河贡献力量。(来源:安康市住房和城乡建设局)
 
 
        责任编辑/张维