省住建厅征集2018年度全省建设科技计划项目

发布时间:2018/8/9 7:37:18 文章点击数为:583 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为推动建设行业技术进步,保障和促进治污降霾保卫蓝天行动、扶贫危改工作、质量提升工作等任务的实施,省住建厅于近日发布通知,征集2018年度全省建设科技计划项目。据了解,2018年度建设科技工作以“提质增速、节能控碳”为主题,省住建厅将组织开展科学技术研究与工程应用试点示范。
  通知明确,此次项目申报类别分为科研开发类项目和绿色施工科技示范项目两大类。科研开发类项目主要包括5个技术领域:装配式建筑领域、建筑节能领域、绿色建筑领域、城镇化领域和BIM技术应用。绿色施工科技示范项目的重点技术内容包括绿色施工技术的创新与集成应用、产业转型升级技术、产业建造创新技术等(具体见《建筑业10项新技术(2017)》)。
  通知要求,绿色施工科技示范项目申报工程应符合工程建设管理程序,开工手续齐全,规划、施工图等审查合格,已开工的,未出现质量、安全责任事故。各有关单位对建设科技计划项目的审核、推荐要严格把关,对在研究、开发和工程示范中没有相应工作基础的申报单位申报的项目、与中省科学技术计划项目重复的项目及不属于住房城乡建设领域重点工作的项目,不予推荐。
  据悉,项目申报时间截止至2018年9月20日。(胡怡)
 
 
        责任编辑/付江星