当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

山阳加大农村环境综合整治督查力度

发布时间:2018-08-10 07:32 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]【打印】
  近年来,山阳县常态化开展农村环境综合整治督查,着力解决农村生活垃圾、生活污水等环境问题,进一步巩固农村环境综合整治成果。
  县上按照“党政同责、一岗双责”的要求,由县农村环境综合整治工作领导小组办公室联合县委督查室、县政府督查室、县环保局及县电视台组成督查组,每季度利用7至15天时间深入全县18个镇,对长效机制落实情况、环保设施使用、保洁员管理、环保宣传、辖区环境卫生状况等情况进行全面督查,在交通要道、主要河道、村庄院落、移民搬迁安置点等重点区域进行现场查看。督查组每季度针对上一季度存在的问题进行重点督查,对检查中发现生活垃圾清理不到位区域进行曝光,发现长效机制落实不力等问题,对各镇限定整改时限。县政府督查室每季度下发督查通报,公布考核排名,对连续位居全县倒数的镇,通知其主要负责人及相关单位负责人进行约谈问责。
  自农村环境综合整治督查开展以来,各镇在中省市加大农村环保投入的基础上,自筹资金购买保洁设施和修建简易垃圾填埋场。同时通过刷标语、挂横幅和出动宣传车等方式加大农村环保宣传力度,提升群众爱护家园的环境意识,增强群众参与农村环境综合整治的积极性,并建立农村环保基础设施管理运行机制、落实镇村环境网格化监管以及强化农村保洁员管理考核举措,健全农村环境综合整治长效管理机制。经过每季度的检查,各镇环境面貌情况都较上一季度明显改善。目前,全县各镇办村(社区)700多名保洁员在所辖区域常态化保洁,农村生活垃圾和生活污水等环境问题得到有效治理,全县农村人居环境质量得到较大改善。(来源:商洛市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻