当前栏目 >>首页>>建设资讯>>建设新闻

黄龙住建局召开脱贫攻坚农村危房改造工作整改推进会

发布时间:2018-08-10 07:33 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小]
  近日,黄龙县住建局组织各乡镇主要负责人、危改主管领导,住建局危改包抓乡镇领导、危改办全体人员,召开了农村危房改造工作推进会议,传达《2018年第二季度全市脱贫攻坚农村危房改造工作进展情况的通报》有关精神,扎实部署下一阶段危改工作。
  本次首先通报了1~8月份各乡镇危改工作情况,通报指出,截至目前全县2018年238户危房改造任务已全部完工,并完成竣工验收,危改入住已达到171户,入住率达到72%,第一批危改补助资金已兑付到位,共计132万元。2018年黄龙县危改工作取得了较好成效,但仍然存在一些问题,如危改户台账信息变更不及时、信息录入不完整、农户档案资料不完善、个别卫生厕所建设不达标等,要求各乡镇对照问题清单逐户进行整改,确保及时整改到位。会议还就近期危改整改工作有关情况进行了通报,指出了目前个别乡镇在危改农户档案资料整改方面仍然存在的问题,要求涉及乡镇,高度重视、抓紧整改,确保危改农户档案能够真实、准确反映危改户改造实际效果。
  会上,县住建局与各乡镇就目前危改工作开展中存在的困难和不足,现场进行了交流讨论,就危改政策有关问题进行了现场解答,各乡镇之间就危改工作成效经验现场进行了交流学习。
  会议对下一阶段脱贫攻坚农村危房改造工作进行了详细安排部署,要求大家一是提高政治站位,高度重视危改工作;二是牢记8月20日全部实现入住的时间节点;三是抓紧进行配建卫厕整改工作;四是足额发放危改补助资金;五是及时完成危改户信息录入和档案完善工作;六是各乡镇要有针对性的统筹安排,专人负责,加快工作落实,确保黄龙县2018年危改工作圆满达标完成。(来源:延安市住房和城乡建设局)
 
 
        责任编辑/张维
 
 
 
分享到:

相关新闻