省住建厅召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作电视电话会议

发布时间:2018/8/10 7:20:44 文章点击数为:1320 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 8月8日,省住建厅召开秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作电视电话会议,传达学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,落实中央纪委副书记、中央派驻专项整治工作组组长徐令义和省委书记胡和平在全省秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会上的讲话要求,深入反思问题,深刻汲取教训,结合住建部门职责,对秦岭北麓违规建別墅问题专项整治工作进行了再部署、再安排。厅党组书记、厅长韩一兵主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记的重要批示指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设的高度重视,体现了党中央解决突出环境问题的坚定决心和实现中华民族永续发展的责任担当。住建系统作为生态环境保护的重要职能部门,必须上下同心、全力以赴抓好秦岭北麓西安境内违规建别墅问题专项整治工作。
  会议要求,要苦干实干,压茬推进,重点从规划建设管理、房地产开发销售等方面,全面彻底整治秦岭北麓违规建别墅问题。同时,要举一反三,对涉秦岭市县(区)内违规建筑进行拉网式排查。对破坏秦岭生态环境问题进行全面摸底,建立问题清单,明确整治任务,建立工作台账,实行销号管理。要推进工作创新,建立长效机制,不断提升秦岭生态环境保护水平。
  会议强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断增强搞好各项工作的坚定性和自觉性。要坚持政治纪律和业务工作“双查”,做到刀刃向内,严肃追责。要坚持专项整治与转变作风相结合,在积极推进破坏秦岭生态环境各类问题扎实整治的同时,坚持从政治纪律、政治规矩、思想作风等方面深刻反思、査找问题、深挖根源,切实从中汲取教训,促进住建系统干部作风建设有更大的提升。
  厅各专项整治工作组组长、副组长、联络员,相关处室主要负责同志,西安、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛市住房和城乡建设局(建委,规划局、城管局、房管局、市政公用局、执法局、城改办)全体班子成员及相关科室主要负责同志分别在主、分会场参加了会议。(厅办供稿)
 
 
责任编辑/何蓉