紫阳2520户贫困群众即将喜迁新居

发布时间:2018-08-21 文章点击数为:145 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  为了让群众住上安全住房,紫阳县坚持以户定房、以人定量、照单搬迁、订单建房,实行控制关口前移,牢牢卡死规划选址、预算造价等关键环节;严格执行项目四制管理,确保住房建设质量安全达标;执行资金管理制度,出台了《紫阳县移民(脱贫)搬迁专项资金管理办法》,开设了易地扶贫搬迁资金专户,做到专户储存、专款专用、专人管理、专账核算、封闭运行;牢牢锁定全国扶贫开发建档立卡信息系统中无安全住房的贫困户,通过调查摸底、公示审核等关键环节,逐户签订“三项协议”,建立到户台账,完善“一户一档”资料。经统计,全县今年减贫计划搬迁4265户,2520户已达到入住条件或入住,1745户主体完工正在进行基础配套。
  同时,紫阳县按照“搬前谋业、搬中兴业、搬后扩业”的总体思路,围绕园区建社区、围绕社区建工厂、围绕工厂促就业、围绕就业促搬迁。目前,新建农业园区13家,新社区工厂17家,解决贫困户就近、就地就业3300余人。(来源:安康市人民政府网)
 
 
         责任编辑/张维