延安市公路局片区棚改区房屋征收全面启动

发布时间:2018-08-21 文章点击数为:120 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  延安市房屋征收局按照市政府安排,全面启动了公路局片区棚户区改造项目房屋征收工作。此项目共涉及征收建筑面积3.3万平方米,动迁660户3320人。
  日前,延安市房屋征收局在项目现场发布了征收公告,设立了征收政策宣传站,上门入户发放各类征收宣传通知资料并宣传解释征收补偿安置政策。该项目将按照宣传动员、勘测登记评估、签订协议、兑付补偿资金及搬迁拆除四个阶段推进实施征收拆迁工作,主要采取一次性货币补偿的方式对被征收群众进行补偿安置,对市财政全额拨款的党政事业单位的国有房屋、土地及附属设施一律无偿收回予以拆除,住宅房产权人要求安置的,将在南寨砭安置小区进行安置。对积极配合征收工作,在规定期限内配合勘测、签订协议和搬迁的被征收人,选择货币补偿将给予房屋补偿费20%的奖励,逾期不予奖励。同时,对征收范围内经济和住房比较困难的动迁群众,将优先给予住房保障,从而解决困难群众搬迁问题。(来源:延安市人民政府网)
 
 
            责任编辑/张维