省农业厅调研组来我厅交流学习信息化平台建设

发布时间:2018-08-24 文章点击数为:386 字号: [大] [中] [小] 【打印】
 
座谈会现场
 
  本网讯 8月24日上午,省农业厅总农艺师戴建昌一行来到省住建厅电子政务中心,就信息化平台建设情况进行了座谈交流。省住建厅相关厅领导,厅办公室、行政许可处、电子政务中心相关负责同志参加座谈交流。
  据了解,近年来,省住建厅按照统筹规划、分步实施、应用主导、技术支撑的信息化建设原则,通过“五个一工程”(即:一个门户网站、一个数据资源中心、一个政务工作平台、一个公共信息服务体系、一套制度体系)建设,积极构建住建行业信息化的一体化发展新模式,为省住建厅业务办公、市场监管和信息服务以及“放管服”改革提供了有效平台。先后建成了陕西省住房和城乡建设厅行政许可审批系统、陕西省建设行业大数据综合服务平台(一期)、陕西省建筑市场监管与诚信信息一体化平台,对促进我厅电子政务发展和方便群众办事提供了坚实保障。
  会上,调研组观看了省住建厅重点信息系统的演示介绍,与系统运维人员进行了交流互动,并对省住建厅信息化平台建设成果给予了高度评价。通过座谈交流,双方就信息化平台建设工作达成了共识,双方表示,今后将加强沟通,互相学习,共同推进行业信息化建设步伐。
  会后,调研组一行前往省住建厅综合便民服务中心参观学习,与便民大厅工作人员进行了交流。(付江星)
 
 
        责任编辑/何蓉