铜川市脱贫攻坚“两房”建设工作推进会召开

发布时间:2018-08-27 文章点击数为:178 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  近日,铜川市脱贫攻坚“两房”建设工作推进会召开,会上,传达学习了铜川市委十九次常委会议精神和《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》;汇报了全市及各区县脱贫攻坚异地扶贫搬迁安置房和危房改造建设工作进展情况。
  会议指出,“两房”建设是一项系统工程,在脱贫攻坚工作中的地位举足轻重,不仅要让贫困群众住得进,更要住得好。会议要求,要强化思想认识,压力层层传导,增强工作责任感与使命感。要积极主动沟通协调,提意见、拿方案,督促相关部门把握整体进度。要加强督导检查,多渠道、多措施解决问题。要严格按照法律规定的程序以及中省要求推进工作,确保又好又快地完成“两房”建设任务。要善于总结提炼,取长补短,大力推广好的经验与做法,打造具有区县特色的“两房”建设模式。要协同相关部门,提前做好水、电、交通等基础配套设施建设和产业、就业、医疗、教育等保障措施,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。(来源:铜川市住房和城乡建设局)
 
 
        责任编辑/张维