省住建厅召开全省农村危房改造脱贫工作点评推进视频会议

发布时间:2018-08-28 文章点击数为:409 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 8月24日下午,省住建厅召开全省农村危房改造脱贫工作点评推进视频会议,贯彻落实全省新时代追赶超越暨脱贫攻坚半年工作点评推进视频会议精神,总结上半年工作,部署下阶段工作。厅党组书记、厅长韩一兵出席会议并讲话,副巡视员王晟主持会议。
  会议指出,今年上半年,全省住建系统认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要论述,按照中央和省上决策部署,以问题整改和年度脱贫对象危房改造为重点,精准认定,因户施策,夯实责任,较好完成了中、省反馈和自查发现问题整改,全省危房改造工作取得了新进展、新成效。
  会议强调,我省脱贫攻坚战已进入决战决胜的关键时期,农村危房改造脱贫工作也进入完成年度目标任务的冲刺阶段,全省住建系统要进一步提升站位,增强“四个意识”,以奋发有为的精神状态、更加有力的举措和卓有成效的工作,坚持以问题为导向,紧盯年度脱贫任务,多措并举,努力用好整改成果,毫不松懈地抓好农村危房改造脱贫工作,为助力打赢全省脱贫攻坚战作出应有的贡献。
  会议要求,要严格标准时限,加快项目进度;统筹贫困退出,严把认定标准;结合以案促改,持续抓好整改;强化考核督查,狠抓责任落实;坚持真学实用,强化政策宣传;抓住重要环节,确保质量安全。同时,要充分发挥陕西省农村危房改造信息监管平台作用,让监管平台成为我省农村危房管理工作的有力抓手。
  会上,西安市、渭南市、榆林市,商洛市镇安县、安康市汉滨区作了经验交流发言。厅包抓农村危房改造相关处室和厅直单位主要负责同志,省危改办全体同志,各市县住建部门主要负责同志分别在主、分会场参加了会议。(付江星)
 
 
                                                       责任编辑/何蓉