西安:10家开发商违法销售被通报

发布时间:2018/9/3 7:32:41 文章点击数为:645 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  日前,西安市房管局公布了近3个月商品房销售违法行为记分行政处理情况,因涉嫌违背公平竞争、诚实信用的原则等违法行为,宝枫佳苑等3家开发商被一次性扣10分。
  据介绍,自5月17日至8月27日,各巡查小组及时对存在商品房销售违法行为的10家商品房销售单位,进行检查取证,分别进行记分行政处理。其中,宝枫佳苑项目开发商——西安宝枫实业开发有限责任公司,涉嫌违反法律法规,违背公平竞争、诚实信用的原则;开远半岛广场项目开发商——陕西亨祥实业有限公司涉嫌违规销售商品房、未按照规定二次销售,涉嫌一房二卖;方舟国际项目开发商——陕西方舟置业有限公司未按照规相关规定,及时为业主办理网签备案。这三个项目按照《关于实行商品房销售违法违规行为记分管理的通知》,一次性将扣10分。
  据了解,按照规定,对记10分以上15分下的(不含15分)的,在整改或行政处罚完毕前,暂停房屋网签销售及新申请预售许可、销售代理业务。这批因违法违规而遭查处的企业,其行为也将被列入企业信用档案,这一“污点”将至少存留半年左右,记录周期届满后,记分信息统一清零。在半年的记分记录周期内,拒绝整改或未按期整改的,其违法违规行为记分在下一个记录周期累计计算。
  房管部门温馨提示,在购房前,务必要求开发商出示《商品房预售许可证》,查看并核实《商品房预售许可证》载明的售房单位、项目名称、房屋坐落及楼幢号。切勿购买未取得《商品房预售许可证》的房屋。(来源:西安市人民政府网)
 
 
        责任编辑/张维