我省测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动在宝鸡启动

发布时间:2018/9/3 7:37:31 文章点击数为:96 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 8月29日,陕西“8.29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动在宝鸡主会场正式启动。根据陕西省测绘地理信息局和宝鸡市人民政府的安排部署,宝鸡市城乡建设规划局负责组织实施本次测绘法宣传活动。省测绘地理信息局局长杨宏山,宝鸡市政府副市长武军,陕西省测绘地理信息局副局长任振宇、副巡视员蔺赞,宝鸡市政府副秘书长周文川,宝鸡市城乡建设规划局局长杨锦辉共同出席宣传活动。
  活动现场,印有“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”主题口号的大幅背景墙矗立在广场中央,16个悬挂宣传口号的空飘气球在广场四周随风飘扬,50余块关于国家版图的法律法规、“问题地图”及地图审核、国家版图知识、基础测绘服务、生态保护、自然资源监管等内容的宣传展板一字排开吸引了广大市民驻足参观。其中,有来自20余家测绘服务单位向一同参观的省市领导和市民现场展示了无人机航摄系统、车载移动测量系统、高精度定位测绘仪器、航摄飞机、探地雷达、车载激光建模测量系统和应急通信系统等高新装备。
  此外,活动还向市民发放了省测绘地理信息局精心制作的国家版图知识折页、印有中国地图的桌面地图等宣传资料,深受大家的喜爱,排队争相领取。同时,户外大型电子屏幕滚动播放“测绘法及国家版图意识宣传片”,图文并茂地向广大市民展示了测绘地理信息工作在服务社会经济发展、国防建设、生态保护和大众生活等多方面发挥的重要作用。
  据悉,本次测绘法宣传日活动有来自陕西省测绘地理信息局、宝鸡市规划局等14个市级部门、12个县(区)住建局及48家测绘资质单位共计300余人参加此次活动,宣传活动累计发放各种宣传材料5000余份,测绘法宣传活动达到了预期效果。(胡怡 通讯员 张刚利 刘榕)
 
 
        责任编辑/何蓉