省住建厅通报7月份建筑业企业统计报表上报情况

发布时间:2018/9/5 7:37:03 文章点击数为:1453 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为严格落实《建筑法》和《统计法》相关规定,确保统计制度的严肃性、规范性、时效性,日前,省住建厅通报了2018年7月份建筑企业统计报表上报情况。
  通报显示,我省进入住建部建筑业企业主要指标月度统计系统的企业共373家,按时上报住建部报表企业245家,128家企业未上报报表,上报率为66%。上报省住建厅月报表二级以上企业共6011家,未上报报表的企业3451家,上报率仅为43%。据悉,未按时上报统计报表的3579家二级以上建筑业企业,省住建厅予以通报批评,并限期整改,三季度末未整改上报的企业将记入不良行为记录,并作为年度动态核查的重点对象,给予市场准入限制。三级及不分等级的建筑业企业统计报表上报情况由各市(区)住建主管部门进行梳理汇总,并负责督促未按时上报统计报表的企业限期整改,省住建厅将在三季度末通报各市建筑业企业统计报表上报情况。
  省住建厅强调,住建部和省住建厅建筑业企业月度报表报送时间分别为每月22日前和每月5日前上报前一个月的数据,数据均为每月累计值。各建筑业企业要高度重视,配置固定专职人员负责统计工作,认真核对数据按时上报,确保报送不同部门的统计数据一致。各级建设行政主管部门要充分认识做好建筑业统计工作的重要性,指导企业做好入统工作,进一步提升全省建筑企业的入统率、上报率。(何蓉)
 
 
        责任编辑/胡怡