咸阳市出台建设项目城市配套费征收新规

发布时间:2018/9/26 7:33:18 文章点击数为:232 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为进一步规范建设项目城市配套费收缴程序,使配套费减免有据可依,加快缴费办理时间,近日,咸阳市住房和城乡建设规划局依据相关规定,结合该市实际,起草了《关于建设项目城市配套费有关问题的请示》,在征得财政、物价、国土、城建四部门同意后,咸阳市政府近日予以批准执行。
  据了解,该文件顺应当前国家和省市关于进一步优化营商环境、加快办理建设项目审批手续的要求,从建设项目城市配套费收缴程序、减免标准等方面提出具体要求,特别是对于城市市政基础设施、中小学校舍、民生工程、医院建设、与咸阳市政府签订协议的鼓励类研发中心、数据中心、动力中心等高新产业项目的城市配套费征收做了进一步明确。
  此外,该文件对于符合政策的缴费事项,分门别类,授权咸阳市住建规划局核实后按规定直接办理,改变了以前民生公益类等项目需要政府一事一议、一事一批的状况,避免了配套费减免的随意性,减少了缴费环节,提高了办事效率,方便了项目单位,为进一步改善营商环境打下基础。同时,该文件中一些项目城市配套费的减免,大大降低了企业运行成本,切实落实了国家给企业减负的文件精神。(吴桐 通讯员 陈锐)
 
 
        责任编辑/何蓉