省规划院编制的两项移民搬迁规划通过专家评审

发布时间:2018-09-27 文章点击数为:221 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 近日,由陕西省城乡规划设计研究院编制的《紫阳县洄水镇庙沟村等4个村移民搬迁宅基地腾退复垦项目(2018年度)》《紫阳县界岭镇镇新坪垭村等3个村移民搬迁宅基地腾退复垦项目(2018年度)》专家审查会在安康市紫阳县召开。紫阳县人民政府,洄水镇、界岭镇人民政府等部门代表及相关国土、工程、造价领域的专家参加评审会议。
  会上,与会专家听取了项目组的详细汇报,审阅了相关资料,对上述两项规划进行了深入的讨论与分析,一致认为两项目报告编制符合国家及地方行业标准及移民搬迁政策和紫阳县土地利用总体规划要求,规划设计方案科学、措施合理、符合当地实际情况,具有较高的可操作性,同意上述两项规划通过评审。
  据悉,紫阳县洄水镇、界岭镇移民搬迁宅基地腾退复垦项目的编制与开展,不仅有利于落实建设用地“占补平衡”要求,同时充分考虑群众意愿,不改变土地权属,对发挥当地居民积极性和维持生态环境改善起到积极作用。(尚凤 通讯员 杨侃 徐娉)
 
 
        责任编辑/何蓉