省住建厅召开联系靖边县扶贫团第三次联席会议

发布时间:2018/9/28 15:48:02 文章点击数为:455 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 9月26日,省住建厅在靖边县召开了扶贫团第三次联席会议,总结三季度扶贫团驻村联户扶贫工作,部署安排四季度工作,确保顺利完成年度各项扶贫任务。厅党组成员、副厅长茹广生出席会议并讲话,厅稽查办调研员刘顺利对各成员单位扶贫情况进行了总结,人事处副处长殷强主持会议。
  会议强调,打赢脱贫攻坚战,是党向全国人民作出的庄严承诺,是必须完成、没有退路的硬任务。各成员单位要按照习近平总书记的讲话精神和中省有关要求,进一步认清形势任务,强化职责担当,坚持精准施策,压实帮扶力度,加强宣传引导。要采取多种方法持续激发贫困人员内生动力,夯实贫困人员脱贫基础,不断创新和改进帮扶脱贫的举措。各成员单位及工作队要夯实作风建设,继续发扬苦干实干精神,加大工作力度,对照年初工作安排,逐一梳理各项工作落实情况,加强协调督办力度,确保高质量、高标准全面完成年度工作任务。
  会议要求,各成员单位要针对驻村联户存在的薄弱环节,制定切实有效的工作方案,理顺各方关系,创新工作思路,认真解决好影响扶贫工作进展的各种问题,特别要在政策、资金、人力等方面加大倾斜力度,做好下一阶段和明年的扶贫计划和投入资金的谋划,推动驻村帮扶工作再上新台阶。
  会上,省住建厅、省高速公路建设集团公司、中国建筑西北设计研究院、省住房资金管理中心、省城乡规划设计研究院、榆林市烟草公司等6家成员单位分别汇报了三季度工作开展情况。靖边县副县长高正刚、窦宝仓及该县有关部门负责人、各成员单位驻村工作队、所在镇村扶贫工作负责人参加了会议。(厅驻村工作队供稿)
 
 
        责任编辑/何蓉