我厅加强重污染天气红色预警期间扬尘控制工作

发布时间:2019/1/8 7:30:18 文章点击数为:477 字号: [大] [中] [小] 【打印】
  本网讯 为积极应对重污染天气红色预警期间扬尘控制工作,省住建厅日前印发《关于加强重污染天气红色预警期间扬尘控制的通知》(以下简称为《通知》),要求各市(区)建设行政主管部门及时启动重污染天气Ⅰ级预警响应,并提出减排措施。
  《通知》指出,在重污染天气期间,各施工单位应立即停止建筑工地室外作业,开启各类喷雾降尘设备,严格落实“六个100%”管理要求和建筑施工扬尘治理16条措施;在日常道路保洁频次的基础上,根据各地实际情况,适时增加洒水、喷雾作业频次;西安、咸阳、西咸新区建成区及关中其他城市中心城区,除地铁项目和市政抢修、抢险工程外的建筑工地禁止出土、拆迁、倒土等土石方作业。
  省住建厅要求,应急响应期间,各地要强化扬尘治理专项督查,对预案启动不及时、应对工作不力、措施落实不到位的单位和责任人及时曝光,严肃追究责任,确保应急预警响应措施落实到位。(吴桐)
 
                         责任编辑/胡怡