杨凌五泉镇获评2018年度省级重点示范镇建设先进镇

发布时间:2019/5/9 7:23:01 文章点击数为:3 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  日前,陕西省“两镇”(重点示范镇、文化旅游名镇)建设考核排名公布。其中,杨凌示范区五泉镇在2018年度“两镇”建设考核排名第三。

  加快小城镇建设,是陕西追赶超越的重点所在,也是全面建设小康社会的重要举措。近年来,杨凌示范区五泉镇小城镇建设的脚步越走越快。近日,陕西省政府下文对352018年度小城镇建设先进镇进行了通报表彰,杨凌示范区五泉镇等10个重点示范镇被评为省级重点示范镇建设先进镇。经综合考核宝塔区河庄坪镇、眉县汤峪镇、杨陵区五泉镇、黄陵县店头镇、延川县永坪镇、凤翔县柳林镇、长武县亭口镇、扶风县法门镇、城固县柳林镇、阎良区关山街办等10个镇为2018年度省级重点示范镇建设先进镇,奖励每镇100万元。

  据了解,为示范引领陕西省小城镇建设,2011年、2013年,陕西省政府先后在全省遴选出35个重点示范镇和31个文化旅游名镇(街区)(以下简称“两镇”),以“两镇”建设为抓手,统筹带动全省小城镇建设大发展。如今,“两镇”建设已成为带动陕西省小城镇建设的火车头。(来源:杨凌示范区管委会网)

 

                         责任编辑/张维