岚皋举办农村危房改造排查整改动员培训现场会

发布时间:2019/5/14 7:20:06 文章点击数为:34 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  

动员培训现场

  本网讯 近日,岚皋县住建局在蔺河镇新建村举办农村危房改造排查整改动员培训会议,全县12镇危房改造业务人员、农村工匠及住建局相关干部参加了会议。

  本次会议旨在落实岚皋县脱贫退出百日冲刺会议要求,安排部署危房改造排查整改工作,就危房改造安全达标要求、技术要点、施工工艺等内容进行培训,提升基层危房改造技术能力。培训现场,与会人员观摩了蔺河镇新建村危房改造示范现场,该县住建局技术人员结合实际,重点就屋顶、墙体、排水沟、散水等方面的技术要点、施工工艺进行了讲解和答疑。相关负责人就全县危房改造排查整改工作进行了具体安排,进一步强调了安全住房达标的标准和要求。

  下一步,岚皋县住建局将逐村逐户对全县农村危房改造开展“回头看”,发现问题,立即整改,并严格执行脱贫退出的标准和程序,保质保量按期实现农村住房安全有保障。(胡怡 通讯员 胡洁)

 

                         责任编辑/马璇