汉中市城投项目办在宁强板苍坝村召开脱贫帮扶工作会

发布时间:2019/5/14 7:23:01 文章点击数为:4 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  本网讯 近日,汉中市城投项目办在宁强县板苍坝村组织召开了2019年度第二季度脱贫帮扶工作会议,该镇党委书记、板苍坝村第一书记、驻村工作队长及村委会全体人员参加会议。

  会上,参会人员集中学习了汉中市脱贫攻坚指挥部办公室《关于市级包扶单位做好结对帮扶工作的通知》和市城投项目办、市城投公司《关于加强联户结对帮扶工作的通知》等文件精神,镇村干部分别介绍了板苍坝村2019年度扶贫工作开展情况,分析了当前驻村帮扶工作存在的问题,汉中市城投帮扶队员现场作表态发言,并与贫困群众签订了“一帮一”结对帮扶责任书。

  会议要求,一要强化思想认识,提高政治站位,全力以赴、倾心帮扶,切实把思想和行动统一到全县脱贫攻坚这场硬仗上来,助力全县年内脱贫摘帽目标顺利实现;二要提高驻村人员的责任感和紧迫感,从思想、感情、方法上不断提升帮扶能力,经常性深入一线基层为贫困户解难题、办实事;三要坚持志智双扶,借助农民讲习所向贫困户宣讲脱贫攻坚先进事迹等政策,鼓励贫困户自身发展,帮助其掌握实用技术和就业技能,不断激发贫困户内生动力,实现由“输血”变“造血”;四要加大产业培育力度,充分发挥企业优势,开展产业扶持、技术支持等帮扶工作,通过“授人以渔”,真正实现脱贫致富。(付江星 通讯员 汪钰 王苗)

 

                         责任编辑/马璇