潼关住建局开展入户核实危房等级认定工作

发布时间:2019/5/16 7:20:01 文章点击数为:9 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  潼关县住建局为扎实做好农村危房改造工作,进一步摸清该县农村危房总体情况和农村住房现状,组织各镇(办)相关人员和鉴定专家,对各镇办上报的465户非“4类重点对象”危房户,开展了入户核实危房等级认定工作。

  在开展鉴定前,成立了由县住建局危改办工作人员、各镇(办)危改干部和鉴定专家组成的鉴定小组,并要求:一是鉴定小组成员要按照镇(办)上报的危房存量名单逐户进行安全等级认定,确保认定数据准确;二是对各镇(办)上报的非“4类重点对象”排查要精准,确保不漏一户,并按要求形成工作台账,做到改造有据可依;三是对危房要按《农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》进行严格等级划分,严禁过度评估,防止大拆大建加重农户负担。

  通过为期10天的入户鉴定,已全面完成该县2019年非“4类重点对象”465户农村危房现状精准核实工作,共鉴定危房177户,其中D级危房99户,C级危房78户,做到了底子清、情况明,切实掌握该县非“4类重点对象”的住房情况,为消除我县农村危房工作取得了详实的基础数据。(来源:渭南市住建局)

 

                         责任编辑/张维