科技发展中心联合安康住建局开展燃气行业从业人员培训

发布时间:2019/5/16 7:20:00 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  

培训会现场

  本网讯 为切实提高我省城镇燃气行业从业人员业务素质和技能水平,不断健全持证上岗制度,预防燃气安全事故发生,保障燃气企业安全生产、高效服务,近日,陕西省住房和城乡建设科技发展中心联合安康市住建局,组织开展安康市燃气行业从业人员岗位培训,来自全市400多名燃气行业从业人员参加了培训。

  近年来,随着我省燃气事业的快速发展和市政公用事业市场化进程的不断加快,燃气行业从业人员队伍不断扩大,部分燃气从业人员安全意识淡薄、安全知识匮乏、缺少专业技术和经营管理经验,严重影响了燃气行业的安全生产和健康发展。为做好我省燃气行业从业人员培训考核工作,省住房和城乡建设科技发展中心严格按照住建部《燃气经营企业从业人员专业培训考核管理办法》(建城〔2014167号)和培训考核大纲要求,认真履行培训主体责任,选派优良师资,精心安排授课内容,严格教学管理,同时为更好的服务企业,采取送教上门、免费培训考核,为不断提高燃气从业人员安全责任意识和技能水平、确保燃气行业安全生产持续向好提供保障。

  据悉,参加培训并经考核合格人员,省住建厅颁发住建部监制的《燃气经营企业从业人员专业培训考核合格证书》。(科技发展中心供稿)

 

                         责任编辑/马璇