平利县住建局多措并举全力推进危房改造工作

发布时间:2019/5/24 7:36:01 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  本网讯 今年以来,平利县住建局积极发挥脱贫攻坚牵头部门作用,多措并举,扎实抓好贫困户和非贫困户危房改造工作的推进落实。截止5月中旬,2019年贫困户和非贫困户危房改造到村项目199户已竣工192户(其中贫困户21户全部竣工、非贫困户竣工171户),项目竣工率达96%,预计6月上旬均可全部竣工投用。

  提前谋划安排。该县结合实际,于201812月中旬制定下发了《平利县危房改造工作实施方案》,明确了职责和任务。坚持落实每月联席会议制度,专题研究危改工作中存在的问题和不足,县住建局及时成立督导检查组对11个镇的危改工作进行全覆盖督导检查,并实行“月通报”制度和“红黄绿”清单管理,有效保证了平利县危房改造工作成效持续位于全市第一方阵。

  实行精准对接。按照“户申请、村评议、镇审核、县审批”的改造审批流程跟进服务指导,每月指派专人对施工工匠进行现场培训,严格执行危改标准,确保项目质量。根据各镇上报的危房改造项目需求,及时组织人员与镇村一起实地核查认定,并加强沟通衔接和政策指导,为锁定改造对象,加快项目实施提供了有力保障。

  确保透明公开。督促指导各镇村从危改对象筛选、项目计划下达、项目验收和资金兑付等环节做好公告公示,自觉接受广大群众及社会各界监督,通过项目过程的公开透明,进一步提高了群众对危房改造项目政策的知晓率和满意度。

  严格项目管理。定期派员到各镇村督促检查项目管理和工程质量,督促各镇按照“一户一档”的要求,规范危房改造农户档案,做到项目资料完整、符合逻辑关系。(何蓉 通讯员 陈睿)

 

                         责任编辑/马璇