省住建厅包扶村小学举办六一儿童节文艺汇演

发布时间:2019/6/1 12:29:52 文章点击数为:408 字号: [大] [中] [小] 【打印】
文艺汇演现场
 
慰问活动合影
  本网讯 六一的鲜花绚丽多彩,六一的阳光灿烂夺目,伴着花朵的芬芳,披着节日的盛装,省住建厅两联一包的靖边县席麻湾镇东高峁村小学举办了花开新时代、童心永向党庆祝新中国成立70周年暨六一儿童节文艺汇演活动,稚气未脱的孩子们用舞蹈与韵律跳出心中的快乐,用梦想的彩虹编织纯真的童年。
  演出在锣鼓喧天的陕北秧歌中拉开序幕,老师和同学们为大家分别呈现了舞蹈、小品、相声、韵律操、古典舞、童话剧、手语舞、口风琴、走秀表演等16个节目,《篮球韵律操》体现了作为新世纪的接班人,始终牢记练就强健体魄,建设强大祖国;舞蹈《我要飞》展示了只要用力飞,只要有梦想,再遥远的路途都不是距离,再浓郁的迷雾也会看得到方向。台上一阵阵乐曲激情满怀,荡起节日的欢乐;台下一张张笑脸欢聚一堂,扬起希望的风帆。六月是童年的摇篮,是童年的故乡,六月有童年的沃土,有童年的阳光,孩子们在这个特殊的日子里,用童趣、才艺和汗水向关心爱护他们的家长、老师、社会各界表达着感恩,用智慧和热情播撒希望的种子,用稚嫩的双手和五彩的画笔,筑造流光溢彩的梦想乐园,描绘东高峁小学美好的明天。 
  据了解,东高峁小学是该镇较大规模的六年制义务教育小学,周边十里八乡的群众都慕名把孩子送来就读,目前,在校生83人,另有幼儿园幼儿40人(其中留守儿童12人,贫困学生70人)。省住建厅自2012年在东高峁村开展驻村扶贫工作以来,按照八个一批要求,扎实做好教育扶贫,尤其近几年,不断加强帮扶力度,积极协调教育、住建系统资金和力量,改造了校舍危房、整治了校园环境、建造了幼儿园、改善了教学软硬件条件,学校获得了长足的发展进步,2018年被评为县级文明校园,市级五好关工委标兵单位、后勤标准化学校和卫生校园;厅机关单位干部职工也在不同时期,通过不同方式为孩子们捐书捐物送爱心送温暖。六一前,机关党委受厅党组委托,到村开展“关爱留守儿童、帮助贫困孩子”慰问活动,送来了40套住校学生用的三件套和篮球足球羽毛球等文体用品,鼓励他们勤奋学习、健康成长。(厅驻村工作队供稿)

 

                         责任编辑/何蓉