省住建厅召开党组扩大会议
传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

发布时间:2019/6/4 9:15:22 文章点击数为:415 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  本网讯 63日下午,省住建厅党组书记、厅长韩一兵主持召开党组扩大会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,从践行党的根本宗旨、实现党的历史使命的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,对开展主题教育作出全面部署,为在全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。

  会议强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这个时刻开展这次主题教育,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义的伟大社会革命推向前进,对统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有十分重大的意义。

  会议要求,全省住建系统要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握党中央精神,结合全省住房城乡建设工作实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,激发全党攻坚克难、干事创业的巨大热情,更加自觉地为新时代党的历史使命而奋斗。一要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把开展主题教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好。二要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿专题教育全过程。三要切实担负政治责任,加强对主题教育的组织领导和部署实施。厅党组一班人要示范带头、以上率下,先学一步、学深一层,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动主题教育深入开展。(厅办供稿)

 

                           责任编辑/何蓉