渭南华州区住建局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题会

发布时间:2019/6/5 7:31:12 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  近日,渭南华州区住建局党委召开了脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈问题,深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,以扎实整改推进脱贫攻坚决战决胜“最后一公里”。区专题民主生活会督导组成员到会指导。

  该局党委对开好这次民主生活会高度重视,会前精心制定了实施方案,组织班子成员深入学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈问题等讲话精神,广泛征求了各方面的意见建议。局党委主要负责同志与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管股室同志之间深入谈心谈话,真正把问题谈开谈准、思想谈通谈透。

  会上,该局党委班子作了对照检查,认真查摆在思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风等方面存在的问题,局党委班子全体成员逐一作了个人对照检查,并开展了批评与自我批评。

  会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步做好住建系统所承担的农村危房改造工作的责任感和使命感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,始终把脱贫攻坚作为住建系统的头等大事、第一民生工程,高质量完成农村危房改造工作任务。要进一步结合实际完善整改方案,围绕落实攻坚责任、严格“两不愁三保障”标准,主动认领问题,坚持举一反三,强化整改措施,确保高标准、高质量完成整改任务,为如期打赢脱贫攻坚攻坚战提供坚强保障。(来源:渭南市住建局)

 

                           责任编辑/张维