省住建厅召开党组扩大会议
传达学习国务院第二次廉政工作会议和省政府第二次廉政工作电视电话会议精神

发布时间:2019/6/5 7:30:12 文章点击数为:364 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  本网讯 近日,省住建厅党组书记、厅长韩一兵主持召开党组扩大会议,传达学习国务院第二次廉政工作会议和省政府第二次廉政工作电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,党风廉政建设是全面从严治党的重要组成部分,抓好全系统党风廉政建设工作,既要持续正风肃纪,更要加强制度建设,既要坚持突出风险防控,又要着力抓好重点领域廉政建设。全省住建系统要按照国务院、省政府第二次廉政工作会议要求,切实抓好贯彻落实工作,努力推动全省住建系统党风廉政建设和反腐败斗争不断开创新局面。

  会议要求,要结合工作实际,突出重点领域,进一步提高廉政工作的针对性和有效性。一是要进一步认清形势,坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的信心和决心,把加强机关作风建设作为重要抓手,坚决遏制腐败问题。要认真学习贯彻省政府第二次廉政工作会议精神,对党风廉政建设要坚决做到“四个到位”:即思想认识到位、责任明确到位、工作措施到位、问责追究到位。二是要切实把思想统一到中省从严治党、从严管理干部、从严抓党建的部署要求上来,强化责任担当,履行好管党治党的政治责任,切实从抓好理论武装、法治教育、作风建设和完善日常管理、强化追责问责等方面加大力度,引导和督促全省住建系统党员干部严守政治纪律、组织纪律、廉政纪律,争作讲政治、有纪律、守底线的表率。三是要将学习国务院、省政府第二次廉政工作会议精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与我厅近期各项重点工作紧密结合起来,进一步严格落实中央“八项规定”精神。要紧盯关键岗位、关键环节,做到慎独、慎微、慎权,特别是抓好行政审批和房地产市场、建筑市场监管、工程质量等环节的监管工作。四是各处室、单位主要负责同志既要抓好中心业务工作,还要自觉履行本处室、本单位党风廉政建设第一责任人责任,管好党风廉政建设工作,切实履行“一岗双责”。要全力配合驻厅纪检组开展工作,并注重上下联动、层层传导责任与压力,不断创新思路办法和措施,大力推动我厅党风廉政建设工作迈上新台阶。(厅办供稿)

 

                           责任编辑/何蓉