石泉县住建局:聚焦住房安全 发力脱贫攻坚

发布时间:2019/6/12 7:30:12 文章点击数为:1 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  本网讯 两不愁,三保障,住房安全是硬指标。为扎实推进整县脱贫摘帽,破解脱贫难题,日前,石泉县住建局召开安全住房认定工作动员暨业务培训会,进一步明确任务,夯实责任,集中力量,全面开展农村安全住房认定工作,把安居脱贫作为头等要务统筹部署,抓细抓实。

  会议强调,脱贫攻坚工作是全县首要的重点工作,关系到全面小康,全民安居乐业,全县脱贫摘帽。住建局担负着安居脱贫的硬任务,量大面广,情况复杂,必须高度警醒,提高政治站位,从思想觉悟,灵魂深处认真对待农户住房安全工作。抽调60余名精兵强将,兵分两路,全面完成“一攻一守”,即“攻”脱贫攻坚,集中精力物力财力人力专职搞好脱贫各项工作, “守”牢工作底线,法纪红线,安全维稳廉政高压线。

  会后,各包抓领导带领工作组,写下承诺书,立下军令状,深入农户实地踏看农户住房安全状况,宣讲相关政策,做出安全认定,发现问题,立即督促整改,确保一户不漏,住房安全可靠。(何蓉 通讯员 任俊立)

 

                             责任编辑/胡怡