沣西新城城管局帮扶干部走访慰问脱贫群众

发布时间:2019/6/13 7:30:12 文章点击数为:6 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  

慰问现场

  本网讯 端午节前夕,沣西新城城市管理局帮扶干部分别来到马王和大王镇街,深入大原村、大王东村脱贫群众家中,让脱贫群众感受到党和政府的关怀与社会的温暖,过了一个温馨快乐的端午佳节。

  根据沣西新城统一部署,该局帮扶干部和镇街包村干部一起,提着一大箱粽子、白糖等节日礼品,还有毛巾、食用油等生活用品,分别走访慰问了韩小河、任斌、贺建社、杨淑云、王新武、袁财财和胡社利等脱贫群众,为他们送去节日问候。在脱贫群众家中,帮扶干部和脱贫群众拉家常,帮助打扫院落卫生,提升人居环境,宣传讲解脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争相关政策和知识,详细了解脱贫群众近期生活情况,鼓励其积极面对生活,进一步巩固扩大脱贫成效,防止返贫并争取早日奔小康。

  据悉,今年以来,该局帮扶干部坚持“不摘政策、不摘责任、不摘帮扶、不摘监管”,持续发力切实帮助脱贫群众解决实际难题,每月2次进村入户,用情用心让脱贫群众感受到党和组织温暖。党支部每月召开专题会议研究监督,确保帮扶措施取得实效,进一步巩固扩大帮扶成果。(胡怡 通讯员 康军锋)

 

                           责任编辑/何蓉