汉中市质监站扎实推进脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2019/6/14 7:34:12 文章点击数为:10 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  本网讯 今年以来,汉中市建设工程质量安全监督中心站按照“近期攻坚、中期跟进、长期谋划”的扶贫思路,以西乡县9月份脱贫摘帽为近期攻坚战,扎实开展到村帮扶活动,通过走访慰问、沟通交流等拉近与贫困群众的距离和感情,同时积极出谋划策、真帮真扶解决实际问题,全力以赴推进该站帮扶村堰口镇罗家河村脱贫退出目标任务顺利完成。

  近日,该站以脱贫退出“问题大排查、措施大落实、质量大提升”为工作重点,及时到村化解脱贫攻坚问题风险,全力补齐“县摘帽、村退出、户达标”中存在的短板弱项,并发动全体党员干部向村委会爱心超市捐赠了1500元爱心善款,同时为贫困群众送去了凉鞋、花露水等夏季生活用品,用点滴真情鼓励他们树立生活信心,自立自强,争取早日脱贫。

  据了解,自2018年帮扶罗家河村以来,该站多措并举,积极引导村庄产业发展,已形成了油牡丹、元胡、乌药等特色种植产业,以及资金入股砂厂、黑木耳生产企业等保障性产业,并通过宣传就业服务信息,实现了400余人的稳定就业。目前,罗家河村贫困户已由2018年的79267人减少至1427人,贫困户安全住房、安全饮水、人均收入、义务教育、医疗保障、电力入户、道路交通等方面指标均全面达标。(付江星 通讯员 高丽娜 王苗)

 

                           责任编辑/何蓉