我厅组织建设工程企业帮扶农村危房改造住房安全排查

发布时间:2019/6/19 7:32:12 文章点击数为:238 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,做好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,确保农村危房改造对象住房安全有保障,根据我省农村危房改造工作的统一部署,近日,省住建厅组织建设工程企业技术人员帮扶开展全省农村危房改造住房安全排查。

  据悉,省住建厅在全省建设工程企业中抽调30家特级企业组成22支帮扶技术队,直接帮扶我省汉中、安康、商洛三市22个区县的建档立卡贫困户住房安全排查。各企业帮扶技术队主要的工作任务是协助县级住建部门逐户鉴定房屋ABCD安全等级,并对正在实施危房改造的住房进行质量安全巡查和验收。此次帮扶工作截止6月底结束。

  按照排查安排,经过现场排查后,各县区质监部门将对住房安全排查情况进行进一步认定,确定房屋危险等级,经鉴定为A级或B级非危房的,将排查结果归档,并录入农户档案信息检索系统;经鉴定为C级或D级的,纳入农村危房改造范围,需严格按照技术安全标准,9月底前完成危房改造;新建项目未按照技术标准改造的,需对标完善,确保危房改造质量安全达标。(何蓉)

 

                           责任编辑/马璇