沣西新城城市管理局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题会

发布时间:2019/6/20 7:34:12 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  本网讯 614日,沣西新城城市管理局党支部组织召开脱贫攻坚专题组织生活会,新城党委组织部代表现场督导。

  会议组织重温了习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话和批示指示精神,要求大家提高思想认识,用新思想武装头脑;采取发放意见建议征求表的方式,多渠道多层面收集党员群众对支委班子和支委成员的意见建议100余条,真正做到了把思想、工作、责任和作风等方面存在的问题找准找实。

  会议领学了《沣西新城脱贫攻坚巩固提升行动方案》《沣西新城返贫风险预警工作方案》,代表支委发言,带头与支委成员围绕思想、工作、生活和作风实际,对思想认识、攻坚责任、工作措施、任务推进、纪律作风5个方面存在的问题进行深入剖析批评。与会同志逐一开展批评与自我批评,既帮助同志进步又促进工作落实,达到了红脸出汗的效果,真正起到“团结-批评-团结”的目的。新城党委代表对城市管理局近年来在脱贫工作方面取得的成绩给予了高度评价,并对本次脱贫攻坚组织生活会的组织进行了充分肯定。

  会议对问题整改工作进行了安排部署,要求全体同志列出问题清单和整改台账,逐一销号。会议强调,一是认真学习习近平总书记在脱贫攻坚工作方面的指示、批示精神。二是全体扶贫帮扶干部继续加强对脱贫攻坚工作的重视。三是在工作中多和贫困户交流,扶智扶志,防止返贫现象发生。四是支委要在脱贫攻坚工作中起示范带头作用,进一步巩固扩大脱贫攻坚成效。(胡怡 通讯员 康军锋)

 

                           责任编辑/马璇