省市专家组指导石泉农村住房安全排查工作

发布时间:2019/6/21 7:31:12 文章点击数为:198 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  本网讯 为扎实做好中央脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,确保农村住房安全有保障,近日,省住建厅派出建筑工程技术专家组深入石泉县村镇农户,指导住房安全等级判定,剖析原因,提出改造建议方案,为提高全县农村危房改造质量,献计献策,提供技术服务支持。

  省级建筑帮扶企业技术人员12人在组长张国雄的带领下,来到石泉县住建局对参与危改工作的全体干部进行了专题技术指导培训。安康市建筑设计院工程师汪东安解读了全省农村住房安全排查技术指标,并结合实际排查定级,解疑释惑。

  近日,石泉县住建局已抽调60多人分6个工作组开展了艰苦细致的入户核查工作,遇到了许多拿不准,搞不清的棘手问题,通过App演示,分析探讨,会诊研判,精准推进危房改造不出差漏。省级技术专家人员随同石泉6大片区工作组走访农户,踏看现场,指导研判,确保危改质量安全达标。(何蓉 通讯员 张义胤)

 

                           责任编辑/马璇