安康市公积金中心联合市医院精准帮扶显真情

发布时间:2019/6/25 7:35:12 文章点击数为:0 字号: [大] [中] [小] 【打印】

  本网讯 近日,安康市住房公积金经办中心联合安康市人民医院扶贫扶志医疗队,到该中心对口帮扶的宁陕县筒车湾镇桅杆坝村,召开2019年扶贫扶志“五项教育”示范活动暨新民风建设先进家庭表彰大会,并现场开展义诊送药活动,激发贫困群众脱贫斗志,决战百日冲刺。

  据悉,近年来,安康市住房公积金经办中心围绕产业发展、稳定增收、完善设施、文明提升等工作重点,不断加大帮扶力度,村容村貌发生翻天覆地的变化。特别是大力推进新民风建设,显著提升了群众的民风素养,激发了内生动力。为充分发挥脱贫攻坚主战场中涌现出的先进家庭和先进个人的典型示范作用,带动更多群众早日脱贫,在与镇村商议一致的基础上,经群众推荐、民主评议、公示等环节,决定对10户“诚、孝、俭、勤、和”先进家庭、9名先进个人予以表彰,分别给予物质奖励人民币300元,并颁发荣誉奖牌。

  活动当天,为进一步加深帮扶干部和帮扶对象之间的感情,加强党群关系,该中心机关16名帮扶干部分别逐一走访了16户五保户。在筒车湾敬老院,帮扶干部分别走进五保户居住的宿舍,了解帮扶对象的身体状况和生活起居情况,并为每人送去了300元慰问金。在分散供养的五保户家中,帮扶干部逐一上门,把问候亲手送到帮扶对象的手中,详细了解监护人的家庭基本情况,鼓励他们抢抓政策机遇早日脱贫奔小康,并叮嘱他们认真履行监护责任,保障被监护人基本生活。

  在桅杆坝村党群活动中心,安康市人民医院扶贫扶志医疗队也在活动当天同步开展健康扶贫工作,不仅选派了院里的医疗骨干参加,还有来自常州市二院的医疗专家,为群众现场开展义诊咨询、送医送药、健教宣传活动。针对诊断出的常见病,专家团为他们赠送了常规药品,还为他们送去了装有健康处方、毛巾、香皂、牙刷、盐勺等物品的“健康素养礼盒”,向他们宣讲健康教育基本知识,提升群众健康知识素养。(付江星 通讯员 姚泽练)

 

                           责任编辑/马璇